Germ Knödel mit Zwetschgen Kompott
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Germ Knödel mit Zwetschgen Kompott

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Zutaten:
10 g
0,185 L
50 g
500 g

2
1
2 TL
100 g
1
1
1
2 TL

12 Portionen 274 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 7 g / KH: 41 g p. P.
**** - 15 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Germ Knödel mit Zwetschgen Kompott kann man warm oder kalt servieren. Frische Hefe in 5 Esslöffel lauwarmer Milch auflösen. 10 g Zucker zufügen. Weizen Mehl Type 405 in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Vertiefung gießen. Mit wenig Mehl vom Rand her zu einem Vorteig rühren. Mit einem Tuch abdecken. 10 Minuten gehen lassen. Eine Prise Salz, 40 g Zucker, Eier, ein zusätzliches Ei Gelb und 1 Teelöffel abgeriebene Zitronen Schale untermischen. Weiche Butter und restliche lauwarme Milch unter den Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer länglichen Rolle formen. In 12 Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech setzen. Germ Knödel mit einem Tuch abdecken. 15 Minuten gehen lassen. Zwei große Töpfe mit reichlich leicht gesalzenem Wasser füllen und erhitzen. Wenn das Wasser leicht kocht, pro Topf 3 bis 4 Germ Knödel zufügen. Deckel auflegen. Germ Knödel 20 Minuten auf Stufe 1 ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben. 1 Glas Pflaumen Kompott mit Saft, Zimt Stange, Gewürz Nelke und 1 Teelöffel Zitronen Schale kurz aufkochen. Stärke Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren. Zwetschgen Kompott damit binden. Zwetschgen Kompott nach Belieben abkühlen lassen. Germ Knödel mit Zwetschgen Kompott anrichten.



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