Apfel Streusel Gratin
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Apfel Streusel Gratin

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Zutaten:
150 g
2 EL
100 g
3
2 EL
1 TL
2 EL
50 g
100 g
1/2
2 TL
1 TL
1

3 Portionen 815 kcal pro Portion
F: 51 g / EW: 9 g / KH: 80 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Apfel Streusel Gratin kann man warm oder kalt servieren. Ofen auf 220° vorheizen. Mehl in eine Schüssel geben und mit 2 EL Zucker mischen. Möglichst kalte Butter in kleine Flöckchen schneiden und per Hand mit dem Mehl zu Streuseln kneten. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden, mit frisch gepreßtem Zitronen Saft beträufeln und in die Auflaufform legen. Schale einer Zitrone fein abreiben und mit 2 EL Zucker mischen. Zitronen Zucker über die Äpfel streuen und gehobelte Haselnüsse darüber streuen. Apfel Gratin mit Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Für die Vanille Sauce Sahne in einen Topf geben. Vanille Schote der Länge nach halbieren, Vanille Mark auskratzen und zusammen mit der Vanille Schote in die Sahne geben. Vanille Zucker zufügen und Sahne unter Rühren einmal aufkochen. Vanille Schote entfernen. Einen gestrichenen Teelöffel voll Speise Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und Sahne damit binden. Sahne vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Eigelb unter die Vanille Sauce rühren.



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