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Sushi Maki mit Thunfisch


Druckversion vom Sushi Maki mit Thunfisch Rezept


Zutaten:
125 g
1/4 L
1/2 TL
1/2 TL
2 EL
3 Blatt
1 TL
100 g
Sushi Reis
Wasser
Salz
Zucker
Reis Essig
Nori Algen Blätter
Wasabi Meerrettich Pulver
Thunfisch Sushi Qualität

3 Portionen

202 kcal
1 g Fett
12 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Sushi Maki mit Thunfisch möglichst frischen Thunfisch - Sushi Qualität beim Fischhändler kaufen. Am besten sagt man extra, dass der Thunfisch für Sushi verwendet werden soll. Sushi-Reis in ein Sieb geben und unter fließend Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar bleibt. Sushi-Reis in einen Topf füllen und Wasser zufügen. Mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt zum Kochen bringen. Temperatur vom Herd auf niedrigste Stufe stellen und Sushi-Reis zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Sushi-Reis auf einen Teller füllen und mit Reisessig würzen. Nori-Algen-Blätter mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte oder ein Geschirrtuch legen.Sushi-Reis ca. 1/2 cm dick auf den Nori-Algen-Blättern verteilen. Dabei ringsum einen kleinen Rand freilassen. Wasabi Pulver mit einigen Tropfen Wasser zu einer Paste verrühren. Thunfisch - Sushi Qualität in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und dünn mit Wasabi Paste bestreichen. Thunfischstreifen ungefähr im unteren Drittel vom Sushi-Reis quer darüber legen. Ränder der Nori-Algen-Blätter leicht mit Wasser befeuchten. Sushi Maki mit Thunfisch mit Hilfe der Bambusmatte zusammenrollen. Etwas stehen lassen, bis sich die Nori-Algen-Blätter weich anfühlen. Dann Sushi Maki mit Thunfisch am besten mit einem japanischen Messer in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Sushibrett anrichten. Eingelegten Ingwer, Wasabi und drei kleine Schälchen mit Sojasauce dazu reichen, damit sich jeder sein Sushi Maki mit Thunfisch selber würzen kann.

Zutaten Bild: Sushi ReisZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Reis EssigZutaten Bild: Nori Algen BlätterZutaten Bild: Wasabi Meerrettich PulverZutaten Bild: Thunfisch Sushi Qualität


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