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Nigiri Sushi mit Thunfisch


Druckversion vom Nigiri Sushi mit Thunfisch Rezept


Zutaten:
125 g
1/4 L
1/2 TL
1/2 TL
2 EL
1 TL
100 g
1/2 Blatt
Sushi Reis
Wasser
Salz
Zucker
Reis Essig
Wasabi Meerrettich Pulver
Thunfisch Sushi Qualität
Nori Algen Blätter

3 Portionen

199 kcal
1 g Fett
12 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Für Nigiri Sushi mit Thunfisch möglichst frischen Thunfisch - Sushi Qualität verwenden. Am besten beim Fischhändler sagen, daß man den Thunfisch für Sushi verwenden möchte. Sushi-Reis in ein Sieb geben und so lange unter Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Sushi-Reis in einen kleinen Topf füllen und mit Wasser bedecken. Salz und Zucker zufügen und den Reis zum Kochen bringen. Herd auf niedrigste Stufe zurückschalten und den Reis mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Sushi-Reis auf einen Teller umfüllen und mit Reisessig würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Reisstücke formen und auf ein Sushibrett legen. Wasabi Pulver mit wenigen Tropfen Wasser zu einer Paste rühren. Thunfisch - Sushi Qualität am besten mit einem japanischen Messer quer zur Faser in nicht zu dünne Streifen schneiden und auf einer Seite dünn mit Wasabi einstreichen. Thunfisch mit der bestrichenen Seite auf die Reisstücke legen und leicht andrücken. Ein halbes Nori-Algen-Blatt in fingerdicke Streifen schneiden und leicht mit Wasser befeuchten. Jeweils einen Streifen vom Nori-Algen-Blatt um ein Stück Nigiri Sushi mit Thunfisch legen. Nigiri Sushi mit Thunfisch zusammen mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren. Dazu drei kleine Schälchen mit Sojasauce stellen, damit sich jeder seine Nigiri Sushi mit Thunfisch selber würzen kann.

Zutaten Bild: Sushi ReisZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Reis EssigZutaten Bild: Wasabi Meerrettich PulverZutaten Bild: Thunfisch Sushi QualitätZutaten Bild: Nori Algen Blätter


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