Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Hähnchen Döner


Druckversion vom Hähnchen Döner Rezept


Zutaten:
300 g
2 EL



60 g
150 g
2
300 g

250 g
Hähnchen Brust Filet
Sonnenblumen Öl
Pfeffer & Salz
Paprika Pulver
Kreuz Kümmel Pulver
Eisberg Salat
Salat Gurke
Tomaten
Joghurt
Chili Flocken
Fladen Brot

3 Portionen

472 kcal
14 g Fett
33 g Eiweiss
55 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Für Hähnchen Döner zunächst Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Sonnenblumenöl zufügen und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und gemahlenem Kreuzkümmel (Cumin) kräftig würzen. Das Hähnchenfleisch gut mit dem Öl verkneten und ca. 10 Minuten marinieren. Inzwischen Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel (Cumin) und gemahlenen Chiliflocken scharf würzen. Hähnchenfleisch ohne weitere Zugabe von Fett in einer Edelstahlpfanne kräftig anbraten. Fladenbrot unter dem Grill oder im Ofen wenige Minuten aufbacken, bis es warm ist. Fladenbrot je nach Form in drei oder vier Teile schneiden und eine Tasche in jedes Stück schneiden. Die Döner mit Hähnchenfleisch, Eisbergsalat, Salatgurke, Tomaten und Joghurtsauce füllen und möglichst heiß servieren.

Kochrezepte - Geflügel - Hähnchen Döner  --> Hähnchen Rezepte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz