Gundel Palatschinken
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Gundel Palatschinken

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Zutaten:
40 g
5 EL
20 g
180 g
200 g
140 g

0,53 L
1/4
50 g
2
200 g
20 g
1

1 EL
20 g

6 Portionen 762 kcal pro Portion
F: 43 g / EW: 15 g / KH: 69 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Gundel Palatschinken sind eine ungarische Spezialität. Für die Füllung Sultaninen, 3 EL Rum, fein gehacktem Orangeat, gemahlenen Walnuss Kerne, 100 g Sahne, 120 g Zucker und eine Messerspitze gemahlenen Zimt in einen Topf füllen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen. Für die Schokoladen Sauce 0,125 L Milch in einen Topf füllen. Vanille Schote längs aufschneiden. Mark mit einem Löffel auskratzen. Vanille Schote und Mark in die Milch geben und aufkochen. Herd ausschalten. Vanille Schote entfernen. Klein gehackte Zartbitter Schokolade in der Milch schmelzen lassen. Ei Gelb mit 20 g Zucker, 50 g Weizen Mehl Type 405, 5 EL Milch und entöltem Kakao Pulver verrühren. Aufgelöste Schokolade unter die Ei Masse rühren. 100 g Sahne steif schlagen. Unter die Schokoladen Sauce heben. 2 EL Rum untermischen. Für den Teig der Gundel Palatschinken 150 g Mehl mit 0,350 L Milch verrühren. Ei unter den Teig rühren. Mit einer Prise Salz würzen. Kohlensäurehaltiges Mineral Wasser unter den Teig rühren. In einer Pfanne portionsweise etwas Butter schmelzen. 6 sehr dünne Gundel Palatschinken backen. Gundel Palatschinken mit Nuss Masse füllen. Aufrollen und in der Pfanne warmhalten. Gundel Palatschinken auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Schokoladen Sauce begießen. Warm servieren.



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