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XXL Hamburger Brötchen


Druckversion vom XXL Hamburger Brötchen Rezept


Zutaten:
70 g
800 g
2 TL
40 g
42 g
0,35 L
1
2
1 EL
40 g
Margarine
Weizen Mehl Type 405
Salz
Zucker
Frische Hefe
Milch
Ei Gelb
Eier
Kaltes Wasser
Sesam Samen

4 Portionen

1.018 kcal
30 g Fett
31 g Eiweiss
158 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Ein XXL Hamburger Brötchen reicht mit Belag für 2 bis 3 Personen. Für den Teig der XXL Hamburger Brötchen zunächst Margarine auf niedriger Temperatur schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Unter das Mehl kneten. Eigelb und 1 ganzes Ei verquirlen. So lange unter den Teig kneten, bis alles gut eingearbeitet ist. Margarine unterkneten. Der Teig sollte sich leicht vom Schüssel Rand lösen. Bei Bedarf wenig Mehl oder einige Tropfen Wasser zufügen. Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal durchkneten. In vier Stücke teilen. Jedes Stück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick rund ausrollen. Der Teig geht beim Backen noch auf. Auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. XXL Hamburger Brötchen mit einem Tuch abdecken. 10 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. 1 Ei mit Wasser verquirlen. XXL Hamburger Brötchen damit einpinseln. Mit Sesam Samen bestreuen. XXL Hamburger Brötchen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Leicht abkühlen lassen. Nach Wunsch belegen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: EierZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Sesam Samen


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