Herz Kuchen
Rezepte mit H . Backen . Kuchen

Herz Kuchen

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Himbeer Eier Likör Sand Kuchen Rezept

Zutaten:
375 g
6
375 g
2 Pkt
175 g
175 g
2 TL
2 EL
100 g
3 EL
150 g
6 TL

16 Portionen 457 kcal pro Portion
F: 24 g / EW: 5 g / KH: 57 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Man kann den Herz Kuchen auch mit Schokoladenguß überziehen oder mit Sahne verzieren. Wenn man den Herz Kuchen mit einer Butterceme oder Puddingcreme füllen möchte, sollte man den Herz Kuchen bereits einen Tag vorher backen, damit der Herz Kuchen innen etwas fester wird und sich so leichter durchschneiden läßt. Ofen auf 175° oder 150° Umluft vorheizen. Butter in einen kleinen Topf geben und auf niedriger Temperatur schmelzen lassen. Butter vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die abgekühlte Butter zufügen und mit der Eiermasse gut verrühren. Mehl mit Speisestärke und 2 gestrichenen Teelöffeln Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Rum unter den Teig rühren. Zartbitterschokolade mit einem scharfen Messer fein zerhacken und unter den relativ flüssigen Rührteig mischen. Eine 27er Herzform leicht ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Rühteig einfüllen und glatt streichen. Herz Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° oder Umluft 150° ca. 65 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig gar ist. Herz Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen. Den Rand evtl. vorsichtig mit einem Messer lösen, den Herz Kuchen auf ein Gitterrost stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker mit schwarzem Johannisbeersaft verrühren und auf den Herz Kuchen pinseln. Wer mag, verziert den Herz Kuchen noch mit Marzipanrosen, Zuckerfiguren oder Liebesperlen.



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