Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kartoffel Auflauf mit Lauch


Druckversion vom Kartoffel Auflauf mit Lauch Rezept


Zutaten:
450 g
450 g
200 g
0,25 L
0,1 L
4



Mehlig kochende Kartoffeln
Lauch
Lyoner Fleisch Wurst
Sahne
Milch
Eigelb
Pfeffer & Salz
Gemahlener Muskat
Cayenne Pfeffer

3 Portionen

725 kcal
54 g Fett
21 g Eiweiss
45 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für den Kartoffel Auflauf mit Lauch am besten eine mehligkochende Sorte Kartoffeln verwenden. Ofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in möglichst gleichmäßig dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in eine größere Schüssel geben. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und zufügen. Lyoner Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse locker durchmischen. Eine Auflauf Form leicht einfetten und die Kartoffel Lauch Mischung in die Auflauf Form füllen. Sahne mit Milch und Eigelb verquirlen und mit Pfeffer, Salz, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Den Guß gleichmäßig über den Kartoffel Auflauf mit Lauch verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15 Minuten garen. Auflauf Form mit Alufolie abdecken und ca. 25 weitere Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Kochrezepte - Auflauf - Kartoffel Auflauf mit Lauch  --> Rezepte für Kartoffel Auflauf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz