Hirsch Steak
Rezepte mit H . Fleisch . Wild

Hirsch Steak

Hirsch Sauer Braten mit Rot Kohl Rezept
Hirsch Steak mit Pflaumen Sauce Rezept

Hirsch Steak wird mit Champignons und Kartoffel Bällchen serviert. Dafür den Backofen auf 220° C vorheizen. Kartoffel Bällchen auf einem Backblech verteilen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Hirsch Steak aus der Keule in drei Scheiben schneiden. Hirsch Steak mit Pfeffer, Salz und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Etwas ziehen lassen. Braune Champignons vierteln. Rote Zwiebeln würfeln. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons anbraten. Zwiebeln zufügen. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Mit getrocknetem Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Creme Fraiche untermischen. Butter Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Hirsch Steak pro Seite 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. In Alu Folie wickeln. Warm stellen. Rot Wein in die Pfanne gießen. Bratensatz mit einem Schneebesen lösen. Wild Fond und Schwarzen Johannisbeer Saft zugießen. Cranberries und Zucker zufügen. Sauce um die Hälfte einkochen. 20 g gut gekühlte Butter zum Binden in die Sauce rühren. Hirsch Steak mit Sauce und Champignons anrichten. Kartoffel Bällchen dazu servieren.



(C) Foto & Text Foto: Hirsch Steak - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz