Butter Knöpfchen
Rezepte mit B . Kekse . Plätzchen

Butter Knöpfchen

Butter Kekse Rezept
Butter Milch Waffel Teig Rezept

Zutaten:
100 g
50 g
75 g
75 g
1 Pkt

30 Portionen 50 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 0 g / KH: 6 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Butter Knöpfchen sind ganz einfach in der Zubereitung und schnell gebacken. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Weiche Butter mit Puder Zucker verkneten. Weizen Mehl Type 405, Speise Stärke und Vanille Zucker mischen und unterkneten. Mürbe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen. In drei Teile schneiden. Jedes Teil zu einer 1,5 cm dünnen Rolle formen. In 1,5 cm dünne Scheiben schneiden. Für die Knöpfchen zu kleinen Kugeln rollen. Mit etwas Abstand auf ein mit Back Papier belegtes Blech setzen. Butter Knöpfchen gehen beim Backen stark auf. Eine Gabel in etwas Mehl tauchen. Butter Knöpfchen leicht flach drücken. Auf der mittleren Schiene10 Minuten hell backen. Butter Knöpfchen auf dem Back Blech abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz