Schmalz Gebäck
Rezepte mit S . Backen . Schmalz Gebäck

Schmalz Gebäck

Sand Kuchen vom Blech Rezept
Schmand Apfel Kuchen Rezept

Zutaten:
250 g

100 g
15 g
1/8 L
50 g
1
1/2 TL
3 TL

3 Portionen 641 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 13 g / KH: 101 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Dieses Schmalz Gebäck schmeckt wie vom Jahrmarkt. Mehl, eine Prise Salz und Zucker mischen. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und unterkneten. Weiches Schmalz, Ei und fein abgeriebene Zitronen Schale unterkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. In kleine Quadrate schneiden. Mit einem Tuch abdecken. 20 Minuten gehen lassen. Fritteuse auf 175° C erhitzen. Schmalz Gebäck portionsweise 1 bis 2 Minuten ohne Korb frittieren. Schmalz Gebäck mit einer Schaumkelle in Bewegung halten, damit es gleichmäßig bräunt. Schmalz Gebäck abtropfen. Mit Puder Zucker bestäuben.



(C) Foto & Text Foto: Schmalz Gebäck - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz