Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Eier in Tomaten Sauce


Druckversion vom Eier in Tomaten Sauce Rezept


Zutaten:
6
1
1/2
1/2

6
1 EL
3
20 g
Tomaten
Zwiebeln
Chili Schote
Rote Paprika
Knoblauch
Schwarze Oliven
Oliven Öl
Eier
Chorizo Wurst

3 Portionen

183 kcal
14 g Fett
12 g Eiweiss
14 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Eier in Tomaten Sauce sind sehr pikant und werden in Spanien als Tapas mit frischem Weißbrot serviert. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und grob würfeln. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Chilischote und rote Paprika längs halbieren und von weißen Kernen und Häuten befreien. Chilischote und Paprika fein würfeln. Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel, Chili, Paprikawürfel, Knoblauch und Oliven darin ca. 10 Minuten anschmoren. Tomaten Würfel zufügen und weitere 15-20 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht eindickt. Ofen auf 160° vorheizen. Drei kleine ofenfeste Formen leicht einölen und die Tomaten Sauce einfüllen. In die Mitte mit einem Kochlöffel eine Mulde drücken. Jeweils ein rohes Ei aufschlagen und vorsichtig in die Mulde setzen. Ei mit einer Scheibe Chorizo bedecken und die Förmchen auf der mittleren Schiene bei 160° ca. 20 Minuten überbacken. Das Eiweiß sollte gestockt sein, während das Eigelb weich bleibt.

Zutaten Bild: TomatenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Chili SchoteZutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Schwarze OlivenZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: EierZutaten Bild: Chorizo Wurst


Kochrezepte - Eier Speisen - Eier in Tomaten Sauce - Tapas Rezepte - Eier in Senf Soße
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz