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Quark Stollen


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Zutaten:
125 g
2
175 g
200 g
1 TL
100 g
150 g
60 g
500 g
1 Pkt

1/2 TL

30 g
40 g
Butter
Eier
Akazien Honig
Mager Quark
Zitronen Schale
Gehackte Mandeln
Rosinen
Früchtemix, kandiert
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Gemahlener Muskat
Cardamom
Salz
Butter
Puder Zucker

20 Portionen

259 kcal
10 g Fett
6 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Quark Stollen kann man frisch gebacken servieren. Er braucht nicht, wie andere Stollen, vor dem Anschneiden 14 Tage ruhen. Am besten bewahrt man Quark Stollen kühl und nicht zu trocken auf. Weiche Butter mit Eiern schaumig rühren. Akazienhonig oder einen anderen flüssigen Honig und Mager Quark unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone, gehackte Mandeln, Rosinen und kandierten Früchtemix zufügen. Mehl mit Backpulver, einer Prise Muskat, Cardamom und einer Prise Salz mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken Oval ausrollen. Teig über die beiden langen Seiten zusammenklappen und zu einem Stollen formen. Ofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Quark Stollen auf der mittleren Schiene ca. 55-60 Minuten hellbraun backen. Butter in einem Topf auf niedriger Temperatur schmelzen und den heißen Quark Stollen mit der flüssigen Butter bestreichen. Quark Stollen dick mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: Akazien HonigZutaten Bild: Mager QuarkZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: Früchtemix, kandiertZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gemahlener MuskatZutaten Bild: CardamomZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Puder Zucker


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