Pizza Romana
Rezepte mit P . Pizza & Co. . Pizza Italienische Rezepte Pizza Rucola

Pizza Romana

Pizza Rinder Hackfleisch BBQ Rezept
Pizza Rucola Rezept

Zutaten:
250 g
1/2 TL
15 g
5 EL
1/4 TL
7 EL
1/8 L
1



125 g
120 g

3 Portionen 684 kcal pro Portion
F: 37 g / EW: 25 g / KH: 62 g p. P.
*** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Pizza Romana Mehl mit Salz mischen. Frische Hefe in 5 EL lauwarmem Wasser lösen und Zucker zufügen. 5 Minuten gehen lassen, bis sich kleine Blasen bilden. Hefe zum Mehl geben, 6 EL Öl und lauwarmes Wasser zufügen. Mit Knethaken verkneten. Pizza Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche per Hand geschmeidig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Teig auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen und zu einer Pizza ausziehen. Der Rand sollte etwas dicker bleiben. Tomate in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza Romana legen. Mit Pfeffer, Salz und Basilikum würzen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und über die Pizza Romana streuen. Mozzarella abtropfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Prosciutto cotto in Stücke zupfen und auf die Pizza Romana legen. 1 EL Öl über den Prosciutto cotto träufeln. Back Ofen auf 250° C vorheizen. Pizza Romana auf der mittleren Schiene 13 Minuten backen.



(C) Foto & Text Foto: Pizza Romana - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz