Burgunder Braten
Rezepte mit B . Schweinefleisch . Braten

Burgunder Braten

Braten Aufschnitt mit Jus Rezept
Burgunder Schinken Rezept

Zutaten:
1200 g
1,5 L
1
1
1 TL
5
200 g
200 g
200 g
1 EL

150 g
20 g
1 TL
200 g
50 g
2
30 g
1/4 L

6 Portionen 412 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 44 g / KH: 25 g p. P.
***** - 60 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Burgunder Braten zunächst Burgunder Schinken in einen Topf legen und mit Wasser leicht bedecken. Eine geschälte Zwiebel, Lorbeer Blatt, Wacholderbeeren und Pfeffer Körner zufügen. Zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren. Burgunder Braten auf mittlerer Stufe 45 Minuten leicht köcheln lassen. Blumen Kohl in Röschen teilen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Erbsen aus der Schale puhlen. In einem Topf Wasser, Milch und Salz aufkochen. Blumen Kohl und Karotten zufügen. Temperatur reduzieren. Erbsen zufügen. Gemüse 15 Minuten garen. Schalotten pellen. In einer Pfanne Zucker auf mittlerer Temperatur karamellisieren. Schalotten zufügen und mit Essig würzen. Mit 1 Kelle voll Fleisch Brühe ablöschen. Auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Pfifferlinge putzen und in 20 g Butter anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten würfeln und kurz mit schmoren. In einem Topf aus 30 g Butter und Mehl eine Mehl Schwitze bereiten. Mit Wein ablöschen. Soviel Brühe zufügen, bis die Sauce cremig wird. Braten in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und das Gemüse ringsum verteilen. Burgunder Sauce dazu reichen. Zum Burgunder Braten passen Salzkartoffeln sehr gut.



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