Eis Waffeln
Rezepte mit E . Kekse . Waffeln

Eis Waffeln

Einfache Nuss Ecken Rezept
Elisen Lebkuchen Rezept

Zutaten:
60 g
1
170 g
170 g
1 Pkt
1/4 L
1 TL

30 Portionen 60 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 1 g / KH: 10 g p. P.
** - 60 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für die Zubereitung von Eis Waffeln benötigt man ein spezielles Waffel Eisen, um die Eis Waffeln dünn und knusprig auszubacken. Dieses Waffel Eisen kann man auch für Eiser Kuchen oder Neujahrs Kuchen Waffeln verwenden. Wichtig ist, daß der Teig über Nacht ausquellen kann. Margarine mit einem Ei schaumig rühren. Mehl mit Zucker und Vanillezucker mischen und mit der Margarine verrühren. Nach und nach soviel Wasser zufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig zugedeckt über Nacht quellen lassen. Sollte der Teig am nächsten Tag zu dick sein, evtl. noch wenig Wasser zufügen. Teig mit ungesüßtem Vanillepulver / Aroma würzen. Waffel Eisen vorheizen und je Eis Waffel 2 EL Teig in die Mitte des Waffel Eisens geben. Eis Waffeln goldgelb ausbacken und möglichst heiß in verschiedene Formen bringen. Für Eis Tüten kann man die Waffeln in einen trichterförmigen Meßbecher gleiten lassen. Kleinere Tüten erhält man, wenn man die Eis Waffeln in einem Trichter formt. Man kann die heißen Waffeln auch über ein umgedrehtes Glas oder eine kleine Tasse stülpen. Aufgerollte Eis Waffeln kann man auch zur Dekoration von Eis Bechern verwenden.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz