Zutaten:
6
120 g 150 g 3 EL 3 20 g 5 2 EL Eier Pfeffer & Salz Frischer Parmesan Käse Weizen Mehl Type 405 Frische Kräuter Knoblauch Zehen Butter Tomaten Alter Balsamico Essig Oliven Öl 3 Portionen 594 kcal 39 g Fett 37 g Eiweiss 48 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 15 Minuten | Frittelle delle erbe sind kleine italienische Kräuterküchlein. Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Frischen Parmesan fein reiben und unter die Eier rühren. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig rühren. Möglichst verschiedene frische Kräuter der Saison fein hacken und unter den Pfannkuchenteig mischen. Mit durchgepreßtem Knoblauch würzen. In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen. Für die Frittelle delle erbe je einen Eßlöffel Teig in die Pfanne geben und zu einem flachen Pfannkuchen auseinanderstreichen. Auf niedriger Temperatur stocken lassen, wenden und auf der anderen Seite leicht bräunen lassen. Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen. Einige Tropfen alten Balsamico über die Tomaten träufeln und mit Olivenöl mischen. Frittelle delle erbe mit den Tomaten auf Tellern anrichten. |