Lasagne di patate
Rezepte mit L . Auflauf . Lasagne Italienische Rezepte Lasagne Giovanni

Lasagne di patate

Lasagne al forno Rezept
Lasagne Giovanni Rezept

Für die Lasagne di patate (Kartoffel-Lasagne) eine möglichst mehligkochende Kartoffelsorte verwenden. Pellkartoffeln kochen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. 1 EL Olivenöl unter die Kartoffeln rühren und mit Salz würzen. Hack in 1 EL Olivenöl anbraten. Zwiebel pellen, klein würfeln und zum Hack geben. Zwiebeln kurz mitbraten. Hack mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, durchgepreßtem Knoblauch und Oregano würzen. Brühe zufügen und kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten und Tomatenmark unter die Hackfleischsauce rühren. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel zur Hackfleischsauce geben. In einem Topf Butter auslassen. Mehl zufügen und kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Die Mehlschwitze nicht braun werden lassen. Milch zufügen und unter kräftigem Rühren kurz aufkochen. Temperatur reduzieren und Parmesan in die Bechamelsauce rühren. Eine Auflauf Form leicht einölen. Kartoffelmasse mit den Händen zu kleinen Fladen (ähnlich wie Lasagne Blätter) pressen. Mit der Hälfte der Kartoffelfladen den Boden der Auflauf Form auslegen. Hackfleischsauce über die Kartoffelmasse füllen und Bechamelsauce darüber verteilen. Lasagne di Patate mit den restlichen Kartoffelfladen belegen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Lasagne di Patate im vorgeheizten Ofen bei 220° ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.



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