Tomate Mozzarella in Carrozza
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Tomate Mozzarella in Carrozza

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Zutaten:
40 g
200 g
100 g

1 EL
5 EL
3 EL
2


2 EL

3 Portionen 460 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 19 g / KH: 45 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Für Tomate Mozzarella in Carrozza möglichst getrocknete Tomaten verwenden, die in Würzöl eingelegt sind. Tomaten gut abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Von frischem Weißbrot 6 Scheiben abschneiden, die ungefähr so dick sind wie Toast. Weißbrot entrinden und diagonal in Dreiecke schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf die Hälfte der Weißbrotscheiben Mozzarella legen und darauf achten, daß der Mozzarella nicht über den Rand ragt. Tomaten auf dem Mozzarella verteilen. Tomaten mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit frischem Oregano bestreuen. Die übrigen Weißbrotscheiben am Rand mit 2 EL Milch befeuchten und fest auf die belegten Scheiben drücken. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Eier in einem tiefen Teller mit 3 EL Milch verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Weißbrot dünn mit Mehl bestäuben. Anschließend in verquirltem Ei wenden. Tomate Mozzarella in Carrozza im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Tomate Mozzarella in Carrozza vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.



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