.
.
Dieser Zwiebel Kuchen vom Blech reicht für ein halbes Back Blech. Weizen Mehl Type 405, 1 Ei, 100 g Butter und eine Prise Salz per Hand zu einem Mürbe Teig kneten. Mürbe Teig mit etwas Mehl bestäuben. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf 32 x 24 cm dünn ausrollen. Auf ein leicht gefettetes Blech legen. Einen kleinen Rand formen. Kuchen Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kuchen Blech 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. In 20 g Butter weich dünsten. Schinken Würfel untermischen. Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Schmand mit 2 Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und gemahlenem Muskat würzen. Schnitt Lauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Kräuter unterrühren. Auf dem Zwiebel Blech Kuchen verteilen. Mit geriebenem Greyerzer Käse bestreuen. Das Blech mit dem Zwiebel Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 45 Minuten backen.