Dänisches Omelette
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Dänisches Omelette

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Zutaten:
125 g
6
75 g

3
3 EL

3 Portionen 334 kcal pro Portion
F: 34 g / EW: 23 g / KH: 8 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Dänisches Omelette (dänisch - Aeggekage) wird in Dänemark gerne als kleines Mittagessen serviert. Baconstreifen ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne kross ausbraten. Temperatur reduzieren. Bacon auf Küchenkrepp legen und warmstellen. Eier mit Sahne verquirlen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Bacon bereits würzig genug ist. Rührei in das Baconfett gießen und kurz verrühren. Einen Deckel auflegen und das Dänische Omelette auf niedrigster Temperatur, evtl. Herd ausstellen und Resthitze nutzen, ca. 7 Minuten stocken lassen. Inzwischen Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend Tomaten in Scheiben schneiden. Dänisches Omelette auf einen großen Teller schieben. Bacon in der Mitte vom Omelette anrichten und die Tomatenscheiben ringsum anrichten. Dänisches Omelette mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen. Dazu nach Wunsch ein kräftiges Vollkornbrot oder Weißbrot reichen.



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