Das Rezept für Bajan Macaroni Pie stammt direkt aus Barbados.Dort wird der Bajan Macaroni Pie gerne als Beilage z.B. zu Hähnchengulasch gereicht. Dann wird der Bajan Macaroni Pie nicht so stark gewürzt. Wenn man ihn allerdings als Hauptspeise reicht, kann er kräftiger gewürzt werden. Macaroni bißfest kochen und in ein Sieb gießen. Im Topf von den Nudeln Margarine auslassen. Zwiebel und grüne Paprika fein würfeln und in der Margarine andünsten. Macaroni zufügen und unter die Paprikawürfel mischen. Cheddar fein reiben und ca. 150 g davon mit den Macaroni mischen. Auf niedriger Temperatur unter Rühren schmelzen lassen. Ketchup und Senf unter die Macaroni rühren. Mit einigen Tropfen Hot Pepper Sauce und wenig Salz würzen. Wenn man keine Hot Pepper Sauce im Haus hat, kann man auch weißen Pfeffer verwenden. Gekochten Schinken in Würfel schneiden und mit den Macaroni mischen. Ofen auf 175° vorheizen. Bajan Macaroni Pie in eine Auflaufform füllen. Restlichen Cheddar mit Paniermehl mischen und über den Auflauf streuen. Bajan Macaroni Pie auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten überbacken, bis der Auflauf goldbraun ist.