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Dibbelabbes Kartoffel Pfanne


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Zutaten:
750 g
1
1
50 g
70 g
20 g



1/2 EL
1/2 EL
Kartoffeln
Zwiebeln
Ei
Lauch
Durchwachsener Speck
Butter Schmalz
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Gemahlener Muskat
Petersilie
Getrockneter Majoran

3 Portionen

349 kcal
16 g Fett
12 g Eiweiss
49 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dibbelabbes Kartoffel Pfanne ist ein saarländisches Gericht. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, fein reiben und mit Ei mischen. Lauch in feine Ringe schneiden. Speck würfeln. Eine ofenfeste Pfanne auf den Herd stellen. Schmalz darin erhitzen. Speck ausbraten. Lauch zufügen und kurz andünsten. Kartoffeln zufügen und untermischen. Kartoffel Pfanne mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Gehackte Petersilie und Majoran untermischen. Dibbelabbes so zusammenschieben, dass ungefähr die Hälfte vom Boden bedeckt ist. Einen Deckel auflegen. Pfanne auf der 2. Schiene von unten einschieben. 70 Minuten garen. Deckel abnehmen. Dibbelabbes 15 Minuten backen, bis sich eine Kruste bildet. Dibbelabbes mit frischem Salat oder Apfel Kompott servieren.

Zutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: EierZutaten Bild: LauchZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Gemahlener MuskatZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Getrockneter Majoran


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