Mett Torte
Rezepte mit M . Hackfleisch . Mett

Mett Torte

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Zutaten:
3 Platten
1
10 g
300 g
1
2 EL
1/8 L
1 TL
1 TL
1 TL


1
2 EL

3 Portionen 602 kcal pro Portion
F: 44 g / EW: 27 g / KH: 20 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für die Mett Torte zunächst Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Mett in eine Schüssel geben. Ei, Paniermehl, Milch, Senf und Instantbrühe zufügen. Mett mit den abgekühlten Zwiebeln verkneten und mit Paprikapulver, Ingwerpulver, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. wenig Salz nachwürzen. Eine Arbeitsfläche leicht bemehlen. Zwei Platten Blätterteig ebenfalls leicht bemehlen, übereinander legen und auf die Größe einer 24er Springform oder Quicheform ausrollen. Quicheform ausfetten und mit dem Blätterteig auslegen. Dabei einen kleinen Rand formen. Mett auf dem Blätterteigboden verteilen. Letzte Blätterteigplatte ausrollen. In der Mitte ein ca. 2 cm großes Loch ausstechen, damit der Dampf entweichen kann und die Mett-Torte mit der Blätterteigplatte bedecken. Den Rand ringsum leicht festdrücken. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Mett Torte damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen, bis die Mett Torte goldgelb ist. Mett-Torte in der Form einige Minuten abkühlen lassen. Den Rand der Mett Torte vorsichtig mit einem Messer lösen und die Mett Torte auf dem Boden der Form servieren. Die Mett Torte schmeckt auch kalt sehr gut zu einem Glas Wein oder Bier.



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