Dieser Karotten Kuchen wird ohne Fett gebacken, ist besonders saftig und schmeckt sehr aromatisch.Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb, 75 g Zucker, eine Prise Salz und einige Tropfen Zitronen Aroma schaumig rühren. Karotten schälen, fein reiben und unterrühren. Mandeln und Haselnüsse untermischen. Zwieback zerkrümeln. Mit Mehl, Back Pulver und Zimt mischen. Unter den Teig rühren. Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen und locker unterheben. Eine 18er Spring Form leicht einfetten. Mit etwas Mehl bestäuben. Teig einfüllen. Glatt streichen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Karotten Kuchen 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Rand der Form abheben. Karotten Kuchen abkühlen lassen. Marmelade mit Wasser unter Rühren erwärmen und auf den Kuchen streichen. Für die Dekoration Puder Zucker und Marzipan mit der Hand geschmeidig kneten. Sollte das Marzipan zu stark kleben, die Hände mit Puder Zucker bestäuben. Eine kleine Menge Marzipan für die Blätter grün einfärben. Restliches Marzipan mit einigen Tropfen roter und gelber Lebensmittelfarbe verkneten. Kleine Karotten formen und den Kuchen damit dekorieren.