Windbeutel
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Windbeutel

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Windbeutel mit Heidelbeer Sahne Rezept

Zutaten:
0,15 L
60 g

90 g
2
100 g
2 TL

3 Portionen 396 kcal pro Portion
F: 31 g / EW: 9 g / KH: 24 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Windbeutel kann man in verschiedenen Formen und Größen zubereiten. Der Teig reicht für drei große oder 18 Mini Windbeutel. 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Butter darin schmelzen. Mit einer Prise Salz würzen. Topf vom Herd nehmen. Weizen Mehl Type 405 mit einem Kochlöffel unterrühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst und einen dicken Kloß bildet. Zunächst ein Ei unter den Brand Teig rühren. Dann das zweite Ei zufügen. So lange mit dem Brand Teig verrühren, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. Back Ofen auf 220° C vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Back Blech mit Back Papier auslegen. 18 kleine Bällchen aufspritzen. Damit sie beim Backen aufgehen und locker werden, beim Einschieben auf der mittleren Schiene etwas Wasser auf das Blech träufeln. Tür sofort schließen. Während des Back Vorganges die Tür nicht öffnen. Windbeutel 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Zum Abkühlen auf einen Rost legen. Mit einem Messer einmal am Rand einstechen, damit die heiße Luft entweichen kann. Sahne mit Vanille Zucker steif schlagen. In einen sauberen Spritzbeutel mit langer dünner Lochtülle füllen. Windbeutel nach dem vollständigen Abkühlen durch das Loch mit Sahne füllen. Sie schmecken am besten ofenfrisch. Man kann Mini Windbeutel auch einfrieren und halbgefroren servieren.



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