Hot Cross Buns Brötchen
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Hot Cross Buns Brötchen

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Zutaten:
1 Pkt
100 g
1/8 L
530 g
1 TL



50 g
25 g
25 g
50 g
1
1/8 L
40 g
6 EL

10 Portionen 317 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 7 g / KH: 59 g p. P.
**** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Hot Cross Buns Brötchen sind würzig süße Oster Brötchen mit einem hellen Kreuz, die in Großbritannien traditionell am Karfreitag gebacken werden. Trocken Hefe mit 1 TL Zucker mischen. Lauwarmes Wasser unterrühren. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 500 g Weizen Mehl Type 405 mit einem gestrichenen Teelöffel Salz, gemahlenem Zimt und je einer Prise gemahlene Nelken undgemahlenem Piment mischen. 50 g Zucker, Korinthen, Orangeat und Zitronat unter das Mehl mischen. In die Mitte vom Mehl eine Vertiefung drücken. Hefe hineingießen. Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Zum Mehl gießen. Ei unterkneten. Dabei nach und nach lauwarme Milch zufügen, bis ein fester aber geschmeidiger Teig entsteht, der sich leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Hefe Teig kurz durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen. In 10 Stücke teilen. Zu Kugeln rollen. Leicht flach drücken. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ein Tuch über die Hot Cross Buns legen. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die langen Gehzeiten sind wichtig, damit die Hot Cross Buns Brötchen beim Backen locker werden. Hot Cross Buns Brötchen mit dem stumpfen Messerrücken über Kreuz leicht eindrücken. Aus 30 g Mehl, Puder Zucker und 3 EL Wasser eine Paste rühren. In einen Spritzbeutel mit langer Lochtülle füllen. Osterkreuze in die Markierungen spritzen. Backofen auf 200° C vorheizen. Hot Cross Buns Brötchen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. 3 EL Wasser und 3 EL Zucker unter Rühren in einem Topf erhitzen. Die heißen Hot Cross Buns Brötchen mit der Zucker Lösung bestreichen. Leicht abgekühlt servieren.



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