Butter Milch Waffeln
Rezepte mit B . Kekse . Waffel Rezepte

Butter Milch Waffeln

Butter Milch Waffel Teig Rezept
Butter Plätzchen Rezept

Zutaten:
250 g
20 g
0,3 L

1 Pkt
125 g
3
5 TL
250 g

5 Portionen 475 kcal pro Portion
F: 27 g / EW: 14 g / KH: 51 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Butter Milch Waffeln schmecken frisch gebacken am besten. Für die Waffeln Mehl in eine Rührschüssel füllen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe hinein bröckeln. Butter Milch lauwarm erwärmen. Die Hälfte der Butter Milch zur Hefe gießen und mit wenig Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig rühren. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Salz und Vanille Zucker zufügen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Flüssige Butter und restliche Butter Milch zum Teig gießen. Eier zufügen und zu einem zähflüssigen Teig rühren. 15 Minuten gehen lassen. Noch einmal durchrühren. Waffel Eisen auf niedriger Stufe vorheizen und leicht einfetten. Für die Waffeln je 6 Esslöffel Teig im Waffel Eisen verstreichen und den Deckel schließen. Waffeln mit Himbeer Marmelade und frischen Himbeeren servieren.



(C) Foto & Text Foto: Butter Milch Waffeln - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz