Krusten Braten mit Balsamico
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Krusten Braten mit Balsamico

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Zutaten:
1,2 kg

3/4 L
0,3 L
300 g
2
3 EL
2 EL
2 TL

6 Portionen 613 kcal pro Portion
F: 32 g / EW: 54 g / KH: 23 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Krusten Braten mit Balsamico paßt sehr gut zu Spätzle und Bohnen. Die Schwarte vom Schinken Krusten Braten am besten schon vom Fleischer über Kreuz einschneiden lassen. Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Fleisch ringsum kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Schwarte nach unten in einen Bräter oder eine tiefe Fettpfanne legen. Ungefähr 1/2 L Fleischbrühe und die Hälfte vom Apfelsaft in den Bräter gießen. Krusten Braten ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene braten. Das Fleisch wenden und weitere 15 Minuten braten. Danach die Temperatur auf 180° Umluft reduzieren und den Krusten Braten ca. 30 weitere Minuten braten. Dabei nach und nach mit der restlichen Fleischbrühe und dem Braten Fond aus dem Bräter begießen. Inzwischen Schalotten pellen und größere Schalotten halbieren. Kleine Schalotten ganz lassen. Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Wenn die 30 Minuten um sind, die Schalotten und Apfelscheiben in die Braten Sauce legen. Restlichen Apfelsaft mit Balsamico mischen und über den Braten gießen. Braunen Zucker über das Gemüse streuen und kurz untermischen. Krusten Braten mit Balsamico ca. 15 Minuten braten und weiter mit Braten Sauce begießen. Ca. 5 Minuten vor Ende den Braten nicht mehr begießen, damit er eine schöne Kruste erhält. Krusten Braten mit Balsamico in Alufolie wickeln und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig im Fleisch verteilt und der Braten saftig bleibt. Gemüse mit einer Schaumkelle in eine Schüssel füllen. Sauce in einen Topf umfüllen und kurz aufkochen. Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und Sauce damit Binden.



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