Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Himmel und Erde - Apfel und Kartoffel


Druckversion vom Himmel und Erde - Apfel und Kartoffel Rezept


Zutaten:
500 g
1/4 L


750 g
1 TL
1 TL
6 EL
90 g
30 g
200 g
250 g
Mehlig kochende Kartoffeln
Milch
Gemahlener Muskat
Salz
Äpfel
Zitronen Saft
Zucker
Kaltes Wasser
Durchwachsener Speck
Butter
Zwiebeln
Blut Wurst

3 Portionen

802 kcal
55 g Fett
22 g Eiweiss
78 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Himmel und Erde - Apfel und Kartoffel ist ein einfaches altes Rezept, das früher als Arme Leute Essen bekannt war. Für Himmel und Erde Salz Kartoffeln kochen, abgießen, zerstampfen und Milch untermischen. Kartoffel Brei mit Muskat und Salz würzen. Für das Apfel Mus Äpfel schälen, würfeln, mit Zitronen Saft, Zucker und 6 EL Wasser 10 Minuten kochen und zerdrücken. Apfel Mus mit dem Kartoffel Brei verrühren. Speck würfeln. In 10 g Butter kross braten. Zwiebeln in Scheiben schneiden, zum Speck geben und leicht anbraten. Zwiebeln und Speck aus der Pfanne nehmen. 20 g Butter in der Pfanne erhitzen. Blut Wurst in Scheiben schneiden und kurz anbraten. Himmel und Erde mit Zwiebeln und Speck anrichten. Blut Wurst darauf legen.

Zutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Gemahlener MuskatZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Blut Wurst


Kochrezepte - Gemüse - Himmel und Erde - Apfel und Kartoffel - alte Rezepte - Brat Kartoffeln Lyoner Art
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz