Oster Torte
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Oster Torte

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Zutaten:
75 g
50 g
50 g
60 g

14 Blatt
4
125 g
500 g
1/2 Dose
150 g

1 TL

12 Portionen 257 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 8 g / KH: 27 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Für die Oster Torte Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Butter und Aroma per Hand unterkneten. Teig in Folie wickeln. 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Teig zwischen zwei Stück Folie ausrollen. Den Boden einer 24er Spring Form mit Back Papier auslegen. Teig darauf legen. Einen kleinen Rand formen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Form abnehmen. Torten Boden abkühlen lassen. In eine Schüssel 3 Blatt Gelatine legen. In eine zweite Schüssel 11 Blatt Gelatine legen. Jeweils mit kaltem Wasser bedecken. 10 Minuten einweichen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb mit Puder Zucker verrühren, bis die Masse leicht dicklich und etwas heller wird. Joghurt unterrühren. 11 Blatt Gelatine ausdrücken. In einem Topf leicht erwärmen, bis die Gelatine sich auflöst. Vom Herd nehmen. 2 EL der Creme unter die Gelatine rühren. Diese Masse in die restliche Creme rühren. Creme auf zwei Schüsseln verteilen. 250 g Aprikosen gut abtropfen und pürieren. Püree mit der Creme in einer Schüssel verrühren. Sahne steif schlagen und mit der Creme in der anderen Schüssel verrühren. Eiweiß steif schlagen. Auf beide Schüsseln verteilen und unterheben. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und erwärmen. Von der Aprikosen Creme 6 EL abnehmen. In die Gelatine rühren. Die Masse pürieren. Mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Einen tiefen Teller mit Öl auspinseln. Die Masse hineingießen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Nach dem Erkalten Oster Figuren ausstechen. Den Rand der Spring Form um den Torten Boden stellen. Die dunkle Aprikosen Creme einfüllen. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Die helle Joghurt Creme füllen. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Oster Figuren auf der Oster Torte verteilen. Oster Torte im Kühlschrank mehrere Stunden kühlen.



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