Endivien Salat mit Chorizo
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Endivien Salat mit Chorizo

Endivien Salat Rezept
Ensalada de arroz / Reis Salat Rezept

Zutaten:
150 g
100 g
100 g
2
5
1
2 EL

5 g


1
50 g

3 Portionen 334 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 16 g / KH: 11 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Vom Endivien Salat den harten Mittelstrunk herausschneiden. Endivien Salat gut waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Endivien Salat auf Tellern verteilen. Chorizo mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden (evtl. mit der Brotmaschine) und in eine Schüssel geben.Cocktailtomaten vierteln und mit der Chorizo mischen. Spitz Paprika der Länge nach halbieren, weiße Kerne und Häute entfernen. Spitz Paprika in Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Blätter und Wurzeln von den Radieschen entfernen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit der Chorizo mischen. Limone auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel gießen. Maiskeimöl zufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker, Chiliflocken und frisch gepreßtem Knoblauch zu einer pikanten Marinade verrühren. Rote Zwiebel pellen, sehr fein würfeln und in die Marinade geben. Marinade über die Zutaten in der Schüssel geben und durchmischen. Chorizo Mischung über den Endivien Salat verteilen. Pecorino in feine Scheiben hobeln und auf dem Endivien Salat mit Chorizo anrichten.



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