Für die Vanille Sauce zunächst 120 g Sahne mit 120 ml Milch in einen Topf geben.Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Teelöffel auskratzen. Vanillemark und Vanilleschote in die Milch geben. Vanillezucker zufügen und unter Rühren aufkochen. Vanillemilch anschließend ca. 10 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen. Vanilleschote wieder entfernen. Eigelbe in die Vanillemilch geben und mit dem Schneebesen verrühren. Für die Vanille Sauce Vanillemilch unter Rühren langsam wieder erhitzen, aber nicht kochen lassen, da sonst das Eigelb ausflockt. So lange rühren, bis die Vanille Sauce anfängt dicklich zu werden. Vanille Sauce wieder abkühlen lassen und dabei hin und wieder umrühren. Vanille Sauce bis zu Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dabei dickt sie noch etwas ein. Kurz vor dem Servieren Vanille Sauce noch einmal umrühren.