Schoko Küßchen
Rezepte mit S . Kekse . Plätzchen Plätzchen Rezept

Schoko Küßchen

Schoko Karamell Kekse Rezept
Schoko Macadamia Cookies Rezept

Zutaten:
3
180 g
1 TL
3 EL
50 g
2 cl
100 g
50 g

25 Portionen 83 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 1 g / KH: 11 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Für Schoko Küßchen möglichst frische Eier verwenden. Eiweiß steif schlagen und die Hälfte vom Zucker nach und nach zufügen. Restlichen Zucker mit Kakao mischen und unter das steifgeschlagene Eiweiß heben. Eischnee so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und das Eischnee schnittfest ist. Ofen 125° oder 90° Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. 50 kleine Plätzchen mit etwas Abstand auf das Blech spritzen. Die Schoko Küßchen laufen noch etwas auseinander. Auf der 2. Schiene von oben ca. 60 Minuten trocknen lassen. Inzwischen Sahne aufkochen, Temperatur herunterschalten und 50 g Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Amaretto zufügen und Masse ca. 1 Stunde kühl stellen. Anschließend Schokoladen Masse mit den Quirlen vom Handrührer aufschlagen. Die Hälfte der Plätzchen mit Schoko Creme bestreichen und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. 100 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Schoko Küßchen zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und mit gehackten Mandeln bestreuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz