Bethmännchen Kekse
Rezepte mit B . Kekse . Plätzchen Hessische Rezepte Bethmännchen Kekse einfach

Bethmännchen Kekse

Belgische Waffeln mit Erdbeeren Rezept
Bethmännchen Kekse einfach Rezept

Zutaten:
100 g
200 g
1
70 g
50 g
1 EL
1

25 Portionen 81 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 2 g / KH: 8 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für Bethmännchen Kekse Mandeln in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser überbrühen und nach dem Abkühlen häuten. Die Hälfte der Mandeln mahlen und mit der Marzipanrohmasse verkneten. Ein Ei trennen, Eigelb zum Einpinseln der Kekse aufbewahren und das Eiweiß zur Marzipanrohmasse geben. Mehl, Puderzucker und Rosenwasser zufügen und mit der Marzipan Mandelmasse verkneten. Der Teig bleibt recht klebrig. Für die Kekse mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Restliche Mandeln halbieren und Bethmännchen mit je drei Mandelhälften verzieren. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und Bethmännchen damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 10 Minuten auf der mittleren Stufe goldbraun backen.



(C) Foto & Text Foto: Bethmännchen Kekse - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz