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Für Pflaumen in Armagnac unbedingt nur die schönsten Pflaumen verwenden. Sie dürfen weder zu reif und weich sein, noch irgendwelche Stellen oder Flecken aufweisen. Wichtig: Pflaumen in Armagnac 10 Wochen ziehen lassen. Pflaumen waschen und trocknen. Nicht entkernen. Pflaumen ringsum mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Wechsel mit Zucker in ausgekochte Gläser mit Schraubdeckel füllen. Zimtstange durchbrechen und auf die Gläser verteilen. Pflaumen mit soviel Armagnac begießen, daß die Pflaumen davon bedeckt sind. Mit Klarsichtfolie bedecken und Deckel fest zuschrauben. Gläser auf den Kopf stellen und an einem kühlen dunklen Ort 10 Wochen aufbewahren. Zwischendurch Gläser hin und wieder wenden, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist. Nach Anbruch des Glases Pflaumen in Armagnac im Kühlschrank aufbewahren. Pflaumen in Armagnac schmeckt pur, zu Eis oder über Pudding. Ein sehr schönes Weihnachtsgeschenk, wenn die Pflaumen in Armagnac in dekorativen Gläsern eingemacht wurden.