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Gänse Leber in Port Wein


Druckversion vom Gänse Leber in Port Wein Rezept


Zutaten:
300 g
2 EL



30 g
20 g
1/8 L
40 g
1 EL

2 TL
Gänse Leber
Cognac
Weißer Pfeffer
Gemahlenes Piment
Gemahlene Nelken
Bacon Streifen
Butter
Port Wein
Creme Fraiche
Preiselbeer Gelee
Salz
Orangen Schale

3 Portionen

341 kcal
23 g Fett
19 g Eiweiss
15 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Gänse Leber in Port Wein ist eine ideale Reste Verwertung der Gänse Leber aus der Weihnachts Gans. Gänse Leber enthäuten, mit Cognac begießen und mit Pfeffer, Piment und Nelken würzen. Kein Salz verwenden, da sie sonst beim Braten zäh wird. Einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Küchen Papier trockentupfen. In Würfel schneiden. Mit Bacon umwickeln. In einer Pfanne Butter erhitzen. Gänse Leber anbraten. Bratensatz mit Port Wein ablöschen. Deckel auflegne. Gänse Leber im Port Wein auf niedriger Temperatur 5 Minuten schmoren lassen. Creme Fraiche und Preiselbeer Gelee in die Port Wein Sauce rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Schale einer unbehandelten Orange mit einem Zestenreißer in dünne Streifen reißen. Über die Gänse Leber in Port Wein streuen. Dazu schmeckt Baguette.

Zutaten Bild: Gänse LeberZutaten Bild: CognacZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: Gemahlenes PimentZutaten Bild: Gemahlene NelkenZutaten Bild: Bacon StreifenZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Port WeinZutaten Bild: Creme FraicheZutaten Bild: Preiselbeer GeleeZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Orangen Schale


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