Schmand Plätzchen
Rezepte mit S . Kekse . Plätzchen

Schmand Plätzchen

Saure Sahne Waffeln Rezept
Schmand Waffeln mit Obst Salat Rezept

Zutaten:
100 g
70 g
50 g

250 g

60 g
50 g
50 g

30 Portionen 103 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 1 g / KH: 10 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für die Schmand Plätzchen sollten die Zutaten Zimmertemperatur haben. Butter mit Schweineschmalz und Zucker verkneten. Mit einer Prise Salz würzen. Mehl unter die Buttermasse kneten und mit ein paar Tropfen Rumaroma (Öl) aromatisieren. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Ofen auf 180° vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen und mit einer runden Ausstechform kleine Plätzchen ausstechen. Schmand in ein Schälchen geben und glatt verrühren. Schmand mit einem Backpinsel auf die Plätzchen streichen. Schmand Plätzchen mit gehackten Mandeln und braunem Zucker bestreuen. Schmand Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Die Schmand Plätzchen sollten noch hell bleiben. Unbedingt auf dem Backblech abkühlen lassen, da die Schmand Plätzchen sonst zerbrechen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz