Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Balkan Sauce


Druckversion vom Balkan Sauce Rezept


Zutaten:
3
1 EL
1 EL


2
1 TL
Rote Paprika
Oliven Öl
Zitronen Saft
Sambal Oelek Paste
Pfeffer & Salz
Knoblauch Zehen
Oliven Öl

3 Portionen

96 kcal
6 g Fett
2 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Balkan Sauce schmeckt sehr gut zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Geflügel. Für die Balkan Sauce zunächst Paprika halbieren. Weiße Häute und Kerne entfernen. Paprika auf einen Grillrost legen. Im Back Ofen auf der obersten Schiene 10 Minuten auf Stufe 3 grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika in einen Gefrierbeutel stecken und verschließen. Zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser legen. Haut abziehen. Paprika, Öl, Zitronen Saft, Sambal Oelek, Pfeffer, Salz und 1 Knoblauch Zehe pürieren. Balkan Sauce in ein Schälchenfüllen. 1 Knoblauch Zehe in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Knoblauch hell anbraten. Knoblauch über die Balkan Sauce streuen.

Zutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Sambal Oelek PasteZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: Oliven Öl


Kochrezepte - Dips - Balkan Sauce - Rezepte für Grill Saucen - Ajvar Paprika Sauce
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz