Käse - Wähe
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Käse - Wähe

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Zutaten:
200 g

25 g
5 g
1/8 L
1/8 L
1/8 L
30 g
2
180 g
50 g


6 Portionen 434 kcal pro Portion
F: 26 g / EW: 20 g / KH: 30 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Schweizer Käse-Wähe paßt wunderbar als Snack zu einem Glas Wein, oder als kleiner Imbiss zu einem gemischten Salat. 200 g Mehl in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz würzen. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen und zum Mehl gießen. 5 g frische Hefe in 1/8 L lauwarmer Milch auflösen und zufügen. Teig so lange kneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit 6 kleine Tortelettförmchen von ca. 10 cm Durchmessern Kreise ausstechen. Tortelettförmchen leicht ausfetten und mit dem ausgestochenen Teig belegen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Sahne und 1/8 L Milch in einen Topf gießen. 30 g Mehl und Eier zufügen und gut verrühren. Emmentaler reiben, in die Milch geben und unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Salami in Würfel schneiden und zum Käse geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Käsemasse in die Tortelettförmchen füllen. Käse-Wähe im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und Rand mit einem Messer lösen. Käse-Wähe aus der Form stürzen.



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