Brat Hering ist vielfältig einsetzbar.Er sollte mindestens 3 Tage im Sud ziehen, damit er zart wird und den Geschmack der Gewürze annimmt. Küchenfertigen Hering abspülen, trocken tupfen und durch sanften Druck mit den Daumen entlang der Mittelgräte auseinander brechen. Man drückt so das Fleisch von der Gräte. Dabei müssen die Hälften zusammen bleiben. Mittelgräte entfernen. Brat Hering innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. In ausreichend Mehl wenden. Zur Berechnung der Kalorien habe ich nur das tatsächlich verwende Mehl berechnet. Überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Kein Fett verwenden, da es beim Erkalten hart wird. Brat Hering von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten goldbraun braten, abtropfen und in eine Auflauf Form legen. Essig, Wasser, Lorbeer Blätter, Senf Körner, 1 TL Salz, schwarze Pfeffer Körner, Wacholderbeeren, Zucker und in Scheiben geschnittene Zwiebeln kräftig aufkochen. Brat Hering mit dem kochenden Sud bedecken. Gut zugedeckt hält er bis zu drei Wochen im Kühlschrank.