Gedeckter Apfel Kuchen
Rezepte mit G . Backen . Apfel Kuchen

Gedeckter Apfel Kuchen

Geburtstag Muffins Rezept
Gedeckter Apfel Kuchen mit Mandeln Rezept

Zutaten:
300 g
90 g
1
180 g
100 g
2 EL
200 g
500 g
1
80 g
1/2 TL
100 g
2 EL

12 Portionen 373 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 3 g / KH: 57 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Gedeckter Apfel Kuchen wird auf einem halben Backblech gebacken. Weizen Mehl Type 405, Zucker, Ei und kalte Margarine zu Streuseln kneten. Teig zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Rosinen mit kochendem Wasser übergießen. Abtropfen und in Rum ziehen lassen. Apfel Mus in eine Schüssel füllen. Äpfel schälen und würfeln. Mit dem Apfel Mus mischen. Zitrone auspressen. Zitronen Saft, braunen Zucker, gemahlenen Zimt und Rosinen unterheben. Backofen auf 180° C vorheizen. Teig halbieren. Mit Mehl bestäuben. Auf einer bemehlten Fläche zu zwei Rechtecken ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ein Teig Stück mit dem Nudelholz locker aufrollen. Auf dem Blech abrollen. Füllung abtropfen. Darauf verteilen. Mit der zweiten Teig Platte belegen. Gedeckter Apfel Kuchen 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Kuchen leicht abkühlen lassen. Puder Zucker mit Wasser verrühren. Gedeckter Apfel Kuchen mit Guss bestreichen. Gedeckter Apfel Kuchen lässt sich am besten noch warm in Stücke schneiden.



(C) Foto & Text Foto: Gedeckter Apfel Kuchen - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz