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Zwetschgen Terrine möglichst einige Stunden durchkühlen lassen. Sie läßt sich auch gut einen Tag vor dem Servieren zubereiten. Abgedeckt ist die Zwetschgen Terrine mehrere Tage im Kühlschrank haltbar. Zwetschgen halbieren und entkernen. Rote Blattgelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einer Pfanne Butter auslassen. Zucker und Zwetschgen zufügen und gut vermischen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit einem Teelöffel auskratzen und zu den Zwetschgen geben. Ca. 10 Minuten gut durchkochen. Geriebene Schale einer unbehandelten Orange und gehackte Pistazien zufügen. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, zu den Zwetschgen geben und unter Rühren auflösen. Eine Kastenform, Terrinen Form oder Herzform ausfetten und mit Klarsichtfolie auskleiden. Zwetschgen mit dem entstandenen Saft einfüllen und mit Folie abdecken. Zwetschgen Terrine abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden fest werden lassen. Zwetschgen Terrine mit Vanillesauce, Sahne oder Eis servieren.