Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Erdbeer Torte


Druckversion vom Erdbeer Torte Rezept


Zutaten:
1
400 g
1 Pkt
2 EL
1/8 L
1/8 L
Obstkuchenboden
Erdbeeren
Roter Torten Guss
Zucker
Kirsch Saft
Wasser

12 Portionen

279 kcal
14 g Fett
4 g Eiweiss
34 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Erdbeer Torte schmeckt mit selbstgebackenem Obstkuchenboden, siehe Rezept unter Zutat, besonders gut. Diese klassische Erdbeer Torte wird mit einem fruchtigen Torten Guss überzogen. Der Obstkuchenboden wird in einer 28er Torten Form gebacken und nach dem Abkühlen mit reifen dunkelroten Erdbeeren belegt. Die Erdbeeren nach dem Abspülen und Putzen zwischen Küchenpapier trocknen. Erdbeeren nach Möglichkeit ganz lassen und möglichst dicht nebeneinander auf den Obstkuchenboden setzen. Eine Tüte Torten Guß, rot mit Zucker in einen Topf füllen und durchmischen. Kirsch Saft aus der Flasche und Wasser zufügen und den Torten Guß mit einem Schneebesen sorgfältig verrühren. Torten Guß unter weiterem Rühren kurz aufkochen, leicht abkühlen und von der Mitte aus zum Rand hin vorsichtig über die Erdbeer Torte gießen. Die Erdbeer Torte vor dem Servieren ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Torten Guß fest wird. Erdbeer Torte nach Belieben mit Sahne dekorieren.

Backrezepte - Torten Rezepte - Erdbeer Torte - Strawberry Cake recipes   --> Rezepte für Erdbeer Torte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz