Erdbeer Bowle
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Erdbeer Bowle

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Zutaten:
500 g
4 cl
1 L
0,75 L

6 Portionen 257 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 1 g / KH: 9 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Erdbeer Bowle schmeckt mit frischen reifen Erdbeeren am besten. Besonders aromatisch sind dunkelrote Erdbeeren oder die kleineren Walderdbeeren, die man manchmal an Waldrändern oder Lichtungen findet. Reife Erdbeeren, die beim Aufschneiden im Inneren ebenfalls dunkelrot sind, brauchen nicht extra mit Zucker gesüßt zu werden. Helle Erdbeeren, die beim Anschneiden in der Mitte sehr hell oder fast weiß sind, sollte man leicht zuckern, bevor sie mit Weinbrand begossen werden. Tiefgekühlte Erdbeeren eignen sich nicht so gut, da sie beim Auftauen zu weich werden und die Erdbeer Bowle dadurch trübe werden kann. Wenn man aber gerne tiefgefrorene Erdbeeren verwenden möchte, würde ich sie tiefgekühlt in die Bowle geben und darin auftauen lassen. Damit die Erdbeer Bowle nicht zu süß wird, sondern fruchtig schmeckt, verwendet man am besten einen gut gekühlten Weißwein, wie z.B. einen Mosel Saar Ruwer, der leicht herb fruchtig schmeckt. Reife Erdbeeren in ein Sieb legen und kurz unter fließend Wasser abspülen. Erdbeeren gut abtropfen lassen. Die Blätter entfernen und größere Erdbeeren halbieren. Kleinere Erdbeeren können ganz gelassen werden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Erdbeeren in eine Schüssel legen und mit Weinbrand begießen. Die Erdbeeren kurz im Weinbrand ziehen lassen. Den gekühlten Weißwein über die Erdbeeren gießen. Die Erdbeer Bowle kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem trockenem Sekt aufgießen. Die Menge der Erdbeer Bowle lässt sich beliebig vergrößern, wenn man die Anteile der Zutaten verdoppelt oder verdreifacht. Kleinere Mengen für Paare oder Singles kann man auch direkt in einem kleinen Glas zubereiten, so dass man keine große Bowle ansetzen muss.



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