Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Ostfriesischer Tee


Druckversion vom Ostfriesischer Tee Rezept


Zutaten:
4 TL
1 L
50 g
20 g
Schwarzer Ostfriesen Tee
Wasser
Kandis Zucker
Sahne

3 Portionen

87 kcal
2 g Fett
g Eiweiss
17 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Für die original ostfriesische Teezeremonie benötigt man einen schwarzen Ostfriesen Tee. Pro Person gibt man 1 TL Tee und 1 TL extra für die Kanne in die mit heißem Wasser ausgespülte Tee Kanne. Soviel sprudelnd kochendes Wasser auf die Tee Blätter gießen, bis diese gut bedeckt sind. 3 Minuten ziehen lassen. Dabei die Kanne auf das Stövchen stellen. Danach entsprechend heißes Wasser nachgießen. Kluntjes in die Tee Tasse geben. 1 großes Stück reicht für normale Süße aus. Wenn man den Tee durch ein Teesieb in dieTasse gießt, fängt der Kandis an zu knistern. Sahne mit einem Sahne Löffel an den Innenrand der Tasse halten und die Sahne ganz vorsichtig einlaufen lassen. Nicht umrühren! Man sieht wie die Sahne sich verteilt. Das ist "en wulkje" (Wolke). Der erste Schluck ist sahnig, dann schmeckt man den Tee gut heraus und zuletzt die Süße. Als Gastgeber schenkt man den Tee unaufgefordert nach. Wenn man keinen Tee mehr trinken möchte, signalisiert man dies, indem man den Tee Löffel in die leere Tasse stellt. Nur dazu ist der Teelöffel da.

Zutaten Bild: Schwarzer Ostfriesen TeeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Kandis ZuckerZutaten Bild: Sahne


Rezepte - Cocktails - Ostfriesischer Tee - Hot Drink - East Frisian Tea recipes - Tee Rezepte - Friesen Torte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz