Ostfriesischer Tee
Rezepte mit O . Cocktails . Tee Ostfriesische Rezepte Rum Topf Käse Kuchen im Glas

Ostfriesischer Tee

Ostfriesische Bohnen Suppe Rezept
Passoa Cocktail Rezept

Zutaten:
4 TL
1 L
50 g
20 g

3 Portionen 87 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 0 g / KH: 17 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Für die original ostfriesische Teezeremonie benötigt man einen schwarzen Ostfriesen Tee. Pro Person gibt man 1 TL Tee und 1 TL extra für die Kanne in die mit heißem Wasser ausgespülte Tee Kanne. Soviel sprudelnd kochendes Wasser auf die Tee Blätter gießen, bis diese gut bedeckt sind. 3 Minuten ziehen lassen. Dabei die Kanne auf das Stövchen stellen. Danach entsprechend heißes Wasser nachgießen. Kluntjes in die Tee Tasse geben. 1 großes Stück reicht für normale Süße aus. Wenn man den Tee durch ein Teesieb in dieTasse gießt, fängt der Kandis an zu knistern. Sahne mit einem Sahne Löffel an den Innenrand der Tasse halten und die Sahne ganz vorsichtig einlaufen lassen. Nicht umrühren! Man sieht wie die Sahne sich verteilt. Das ist "en wulkje" (Wolke). Der erste Schluck ist sahnig, dann schmeckt man den Tee gut heraus und zuletzt die Süße. Als Gastgeber schenkt man den Tee unaufgefordert nach. Wenn man keinen Tee mehr trinken möchte, signalisiert man dies, indem man den Tee Löffel in die leere Tasse stellt. Nur dazu ist der Teelöffel da.



(C) Foto & Text Foto: Ostfriesischer Tee - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz