Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Muttertags Torte


Druckversion vom Muttertags Torte Rezept


Zutaten:
100 g
200 g
16 g
1/4 L
200 g
2 EL
125 g
1 Pkt
300 g
500 g
150 g
Butter
Löffel Biskuit Kekse
Zitronen Götter Speise
Wasser
Frisch Käse
Zitronen Saft
Zucker
Vanille Zucker
Sahne
Erdbeeren
Schokoladen Herzpralinen

16 Portionen

285 kcal
18 g Fett
4 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Die Muttertags Torte wird nicht gebacken. Butter in einen Topf geben und auf milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Löffelbiskuits fein zerkrümeln und mit der Butter verkneten. Den Boden einer 26er Springform oder Herzform mit Backpapier belegen. Biskuitkrümel einfüllen und festdrücken. 1 Tüte Zitronengötterspeise (ca. 16 g) in einen Topf geben und mit 1/4 L kaltem Wasser verrühren. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Frischkäse mit frisch gepreßtem Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. Zitronengötterspeise unter Rühren leicht erhitzen, aber nicht kochen. Wenn die Götterspeise klar wird, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Abgekühlte Götterspeise unter die Frischkäsecreme rühren und Sahne unterheben. Ca. 7 EL Creme auf den Boden der Torte streichen. Erdbeeren halbieren und 2/3 davon auf den Boden legen. Mit Creme bedecken. Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenring mit einem Messer lösen. Muttertags Torte mit restlichen Erdbeeren und kleinen Schokoladen Herzpralinen dekorieren.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Löffel Biskuit KekseZutaten Bild: Zitronen Götter SpeiseZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Frisch KäseZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SahneZutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: Schokoladen Herzpralinen


Backrezepte - Torten Rezepte - Muttertags Torte - Rezepte für Erdbeer Torte - Muttertags Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz