Bärlauch Kartoffel Gratin
Rezepte mit B . Auflauf . Kartoffel Auflauf

Bärlauch Kartoffel Gratin

Bärlauch Erdäpfel Auflauf Rezept
Bärlauch Nudel Auflauf Rezept

Zutaten:
500 g
10 g
50 g

100 g
0,2 L


90 g

3 Portionen 416 kcal pro Portion
F: 25 g / EW: 15 g / KH: 35 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für den Bärlauch Kartoffel Gratin am besten eine halbfest kochende Kartoffel Sorte verwenden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Bärlauch kurz unter fließend Wasser abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Bärlauch mit den Kartoffeln mischen und leicht salzen. Kartoffeln dachziegelartig in die Auflaufform schichten. Ich habe den Bärlauch Kartoffel Gratin in eine ofenfeste Eisenpfanne geschichtet, da es besonders dekorativ aussieht. Sahne mit Milch mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Feingeriebenen Greyerzer oder einen anderen pikanten Käse fein reiben, mit der Sahne Milch Mischung verrühren und über den Bärlauch Kartoffel Gratin gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten goldgelb überbacken.



(C) Foto & Text Foto: Bärlauch Kartoffel Gratin - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz